Остались вопросы? Мы всегда на связи!

«АТИ» ЦЕНТР:
+7-495-989-1202; +7-910-412-2859

info@ati-agro.ru

«АТИ» ЮГ:

+7-86359-415-05; +7-918-561-1116

don@ati-agro.ru

Внедряя передовые технологии в сельское хозяйство, совместно с ВНИИ Сельскохозяйственной микробиологии мы проводим научные испытания биологических систем защиты растений

МИКРОБИОЛОГИЯ

На сегодняшний день применение микробиологических препаратов в сельском хозяйстве рассматривается как альтернативный метод в системе защитных мероприятий и в то же время является основой для разработок экологически безопасных, экономичных и долговременных программ борьбы с вредными организмами, восстановления плодородия почв и получения стабильных урожаев и повышения лежкоспособности продукции.

Современная агротехника направлена на сохранение почвенного плодородия — вся система агротехнических приемов должны быть почвозащитными, влаго- и гумусосберегающими. Особенно это относится к интенсивным технологиям возделывания сельскохозяйственных культур, которые активно внедряются в современных хозяйствах.

Группа компаний «АТИ» проводит научно-исследовательские и практические работы, направленные на изучение свойств и особенностей применения микробиологических препаратов и регулятора роста растений, а также разработкой регламентов их применения на различных культурах.

ЭКСТРАСОЛ

Микробиологический препарат комплексного действия «Экстрасол» представляет чистую бактериальную культуру Bacillus Subtilis штамм Ч-13 в форме жидкой суспензии с содержанием биоагента не менее
100 млн бактерий в 1 мл препарата. 
Он предназначен для ведения стрессоустойчивого, высокопродуктивного

и экологически чистого земледелия.

Препараты группы экстрасол обладают следующими свойствами:

  • Блокируют развитие болезнетворных бактерий.

  • Защищают растения от широкого спектра патогенной микрофлоры.

  • Увеличивают урожайность, стимулируют рост растений.

  • Обладают фосфатмобилизующими свойствами.

  • Улучшают усвоение минеральных удобрений.

  • Повышают устойчивость к заморозкам и засухе.

  • Обеспечивают сохранность картофеля и корнеплодов при хранении.

  • Стимулируют и защищает ослабленные комнатные и оранжерейные растения.

 

Экстрасол обеспечивает:

  • Защиту растений от широкого спектра патогенной микрофлоры.

  • Оздоровление (санацию) почв и почвогрунтов, при бессменном выращивании культур на одном месте.

  • Антистресовый эффект при высадке клубней, луковиц, рассады в почву, пересадке саженцев.

  • Стимуляцию и защиту ослабленных комнатных и оранжерейных растений.

  • Регуляцию всех основных физиологических функций растений и, как следствие, стимуляцию роста, устойчивость к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям, повышение качественных характеристик и урожайности на 20-30%.

Экстрасол применяется на следующих культурах:

  • овощные (томаты, огурцы, перец и т.д.);

  • корнеплоды;

  • зеленные овощные;

  • пщеница;

  • ячмень;

  • подсолнечник;

  • кукуруза;

  • бобовые;

  • сахарная свекла;

  • рис;

  • бахчевые;

  • картофель;

  • плодово-ягодные;

  • виноград;

  • питомники;

  • цветочно-декоративные (цветы комнатные, защищенного и открытого грунта);

  • хвойные декоративные.

 

Экстрасол подавляет и блокирует развитие микроорганизмов, возбудителей таких заболеваний как:

  • фитофтороз;

  • фузариоз;

  • бактериоз;

  • макроспориоз;

  • альтернариоз;

  • сосудистый некроз;

  • парша (обыкновенная и серебристая);

  • мучнистая роса;

  • ложная мучнистая роса;

  • церкоспороз;

  • пероноспороз;

  • черная ножка;

  • корневые гнили;

  • гельминтоспориоз;

  • бурая ржавчина;

  • септориоз;

  • серая гниль и многие другие.

 

Агрономическая эффективность экстрасола (повышение урожайности):

  • Озимая пшеница — 12–17% + увеличение клейковины на 4–6%.

  • Яровая пшеница — 16–33% + увеличение клейковины на 3–5%.

  • Яровой ячмень — 15–20%.

  • Сорго, просо — 20–30%.

  • Кукуруза — 13–22%.

  • Соя, горох, фасоль, нут — 12–40%.

  • Рис — 20–35%.

Особо отзывчивы на обработку овощные культуры, такие как:

  • Капуста — 20–45%.

  • Морковь — 15–32%.

  • Перец, баклажаны — 15–25%.

  • Томаты — 18–40%.

  • Лук, чеснок — 15–25%.

  • Огурцы — 15–25%.

  • Картофель — 18–34%.

Описание препарата Экстрасол

Экстрасол — препарат ризосферных бактерий, предназначенный для улучшения питания овощных, зерновых, цветочных и технических культур, плодово-ягодных деревьев, кустарников и винограда, повышения их урожайности, а также подавления болезнетворных микроорганизмов — возбудителей заболеваний.

Экстрасол улучшает поступление элементов питания в растения, увеличивает всхожесть семян, ускоряет развитие растений, снижает, поражаемость растений фитопатогенными микроорганизмами, что существенным образом повышает продуктивность растений.

Бактерии Экстрасола, поселяясь на корнях растений, синтезируют во время своего роста вещества, которые подавляют развитие патогенных грибов и бактерий — возбудителей болезней.

 

Препарат положительно влияет на рост и развитие корневой системы теплолюбивых культур, высаженных в ранние сроки в холодную землю, так как за счет интенсивного развития микроорганизмов повышается температура почвенного субстрата корнеобитаемого слоя на 1–2 градуса.

Экстрасол улучшает развитие корневых волосков и их поглотительную способность.

Вместе с тем, препарат за счет образования на корнях растений полисахаридной «оболочки», продуцируемой микроорганизмами, содержавшимися в ней, способствуют регулированию транспирационного эффекта (усвоения влаги), в первую очередь на растениях, имеющих огромную поверхность листового аппарата при наступлении критических (высоких или низких) температур окружающей среды.

Экстрасол обладает достаточной транспортной функцией («тащит на себе»), т.е. интенсивно, одновременно, равномерно передвигает накопленные и преобразованные микроэлементы по всему растению, при некорневых обработках блокирует патогены, проникающие через устьица листа.

Экстрасолом рекомендуется проводить санацию (оздоровление) почвы в защищенном и открытом грунтах, обрабатывать полы и стены в хранилищах при закладке овощей на хранение для подавления патогенов, которые вызывают порчу продукции.

Bacillus Subtilis способствуют более быстрой и качественной гумификации растительных остатков, а также подавление возбудителей заболеваний в компосте.

Применение препарата способствует снижению содержания нитратов в готовой продукции. «Экстрасол» совместим с химическими пестицидами и со стимуляторами роста.

Для изготовления препарата Экстрасол используют бактерии, изолированные из ризосферы или поверхности корней, включая гистосферу культурных растений, отличающихся в агроценозе повышенной продуктивностью, а также размерами и отсутствием поражения фитопатогенной микрофлорой. В последнем случае особое внимание уделяют отсутствию поражения корневыми гнилями зерновых.

Применение препарата обеспечивает прибавку урожая в среднем на 20–40%, улучшает поступление элементов питания в растения на 10–20% и обеспечивается подавление возбудителей широкого спектра бактериальных и грибных заболеваний: корневые гнили, фитофтороз, бактериозы, фузариозы, черная ножка, парша, фомозы, пероноспороз и многих других.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения схемы обработки применительно к вашему производству.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ / ЗАКАЗАТЬ

Пожалуйста, заполните заявку для того, чтобы мы смогли сделать вам наиболее интересное предложение. Составьте список требуемых гибридов или просто опишите ваши потребности.

Или свяжитесь с нами
удобным способом.