Остались вопросы? Мы всегда на связи!

«АТИ» ЦЕНТР:
+7-495-989-1202; +7-910-412-2859

info@ati-agro.ru

«АТИ» ЮГ:

+7-86359-415-05; +7-918-561-1116

don@ati-agro.ru

РИЗОТОРФИН

Инокулянт для бобовых культур

Инокулянт — препарат содержащий штаммы эффективных клубеньковых бактерий родов Rhizobium, Bradyrhizobium, Sinorhizobium, Mesorhizobium, которые в симбиозе с бобовыми растениями способны ассимилировать азот атмосферы. Фиксированный азот включается в обмен веществ растения-хозяина, в результате чего усиливается их рост, повышается урожайность (биомасса, зерно), увеличивается содержание белка; почва обогащается азотом, что способствует повышению урожайности последующих культур.

Ризоторфин А (стерильный торф)

Ризоторфин В (жидкий)

Ризоторфин В (жидкий с индикатором и молибденом)

Ризоторфин В (жидкий с индикатором, молибденом на 4-х эффективных штаммах)

Для получения хороших урожаев бобовых культур необходимо внесение азотных удобрений либо предпосевная обработка высоко эффективными инокулянтами «Ризоторфин». Азот является одним из основных питательных элементов для растений и его нехватка негативно сказывается на развитии бобовых культур.

 

По рекомендациям возделывания бобовых культур оптимальная доза минеральных азотных удобрений составляет от 30 до 80 кг на гектар. Внесение соответствующих доз минерального азота (аммиачная селитра, из расчета минимальной цены в 13000 руб/т) обойдется в среднем в 1600–2200 рублей на 1 гектар посевов. Но даже эти затраты полностью не восполнят азот вынесенный бобовыми растениями из почвы.

Оптимальным решением в данной ситуации является применение инокулянта «Ризоторфин». В результате применения препарата на корнях растений формируется симбиотический аппарат (клубеньки), способный фиксировать атмосферный азот из воздуха и переводить его в доступную для растений форму и, таким образом, снабжать растения данным элементом питания.

 

Стоимость данного агроприема значительно ниже по сравнению с внесением минеральных удобрений и составляет в среднем 300-500 рублей на 1 гектар. Кроме того, использование «Ризоторфина» в максимальной степени соответствует биологическим особенностям бобовых культур.

РИЗОТОРФИН А (на основе гамма-стерильного торфа)

 

Инокулянт для предпосевной обработки семян бобовых: нута, сои, гороха, козлятника, клевера, люпина, донника, вики, люцерны, фасоли  и др.

Препараты содержащие клубеньковые бактерии, произведенные на основе гамма-стерильного торфа обладают наибольшей устойчивостью к критическим условиям (засуха, засоленность, переувлажненность, кислотность). Так как торфяной носитель является естественной средой обитания бактерий и защищает бактерии от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 

РИЗОТОРФИН B (жидкий)

 

Инокулянт для предпосевной обработки семян бобовых: нута, сои, гороха, козлятника, клевера, люпина, донника, вики, люцерны, фасоли  и др.

Основу биопрепарата составляют клубеньковые бактерии, которые способны вступать в симбиоз с растением, причем для каждого вида бобовых культур используются специфические только для них и наиболее эффективные штаммы бактерий. В результате на корнях образуются клубеньки, обладающие способностью к фиксации молекулярного азота из воздуха и перевод его в доступную для растений форму. Данный процесс позволяет уменьшить количество вносимого в почву минерального азота без снижения урожайности, т.к. происходит «естественное» питание растений усвоенным атмосферным азотом.

 

РИЗОТОРФИН В (жидкая форма c индикатором и молибденом)

 

Инокулянт для предпосевной обработки семян сои, гороха, люпина, чечевицы. Данная модификация РИЗОТОРФИНА содержит индикатор (краситель), благодаря которому можно контролировать качество процесса инокуляции семян (равномерность нанесения препарата, количество попавшего препарата на семена). Инокулированные семена становятся визуально отличимы. Молибден, входящий в состав препарата приводит к более интенсивному образованию клубеньков на корнях растений, т.к. данный элемент входит в состав нитрогеназного комплекса, участвующего в фиксации атмосферного азота.

 

РИЗОТОРФИН В (жидкая форма+индикатор+молибден+4 штамма бактерий)

Инокулянт для предпосевной обработки семян сои. Комплекс штаммов клубеньковых бактерий в препарате для сои (4 штамма: 634б, 640б, 645б, 626а) позволяет достичь максимальной нодуляции корней бобовых растений. Входящие в состав РИЗОТОРФИНА штаммы отличаются по географии своего выделения и эффективности на различных сортах сои. Данный препарат хорошо проявляет себя в засушливых условиях. Все штаммы, входящие в состав инокулянта РИЗОТОРФИН депонированы в Ведомственной коллекции полезных почвенных микроорганизмов.

Данная модификация РИЗОТОРФИНА содержит индикатор, благодаря которому можно контролировать качество процесса инокуляции семян (равномерность нанесения препарата, количество попавшего препарата на семена). Инокулированные семена становятся визуально отличимы. Молибден, входящий в состав препарата приводит к более интенсивному образованию клубеньков на корнях растений, т.к. данный элемент входит в состав нитрогеназного комплекса, участвующего в фиксации атмосферного азота.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения схемы обработки применительно к вашему производству.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЗАКАЗАТЬ

Пожалуйста, заполните заявку и мы подберем для вас все необходимое.

Или свяжитесь с нами
удобным способом.